Магаданская область: предотвращена поставка заражённых фруктов

06 октября 2008, 16:12
Зараженные яблоки перевозились предпринимателем из Китая через Приморье

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз около 6 тонн яблок, заражённых вредоносным карантинными вредителями, которыми являются восточная плодожорка и персиковая плодожорка.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, при осуществлении фитосанитарного контроля ввозимой на территорию Приморья продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного пункта карантина растений в партии яблок, поступившей в адрес индивидуального предпринимателя Горбуля П. В., город Магадан, из Китайской Народной Республики, обнаружены карантинные для Российской Федерации объекты - восточная плодожорка и персиковая плодожорка.

В настоящее время вся заражённая партия китайских фруктов, представляющая угрозу российским сельскохозяйственным культурам, возвращена в страну - экспортёр.

Восточная плодожорка и персиковая плодожорка являются карантинным для Российской Федерации объектом. К повреждаемым растениям относятся плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни.

По информации начальника карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, восточная и персиковая плодожорка в странах их распространения являются наиболее опасными и экономически значимыми вредителями плодовых культур.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса...

В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля...

Аграрии Колымы собрали урожай овощей на 50% больше прошлогоднего...

Магаданская область полностью обеспечит себя картофелем к 2017 году...

Тепличный комплекс стоимость около 700 млн руб. построят в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничит поставки украинских фруктов и овощей
22 октября 2014, 02:15
Россия со среды, 22 октября, ограничит поставки растительной продукции с Украины, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора. Такое решение принял заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин после беседы с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: