В Магаданской области запрещена поставка овощей из Китая

28 января 2011, 10:14
Управление Россельхознадзора по Магаданской области в пятницу решило запретить поставку в торговую сеть региона 140 тонн китайских овощей. Согласно заключению трех российских лабораторий, эти овощи содержат повышенное содержание нитратов.

По словам заместителя руководителя регионального управления ведомства Владимира Шейко, партия китайских овощей, доставленная транзитом из Владивостока в Магаданский морской торговый порт перед новым годом, была задержана местной таможней по просьбе инспекторов Россельхознадзора. Они засомневались в качестве продукции, информирует РИА "Новости".

Образцы овощной партии были направлены на экспертизу из Магадана в три российских лаборатории - Москву, Магадан и Владивосток.

Как стало известно, специалисты всех трех лабораторий пришли к заключению, что китайские овощи отравлены нитратами. Они обнаружили в моркови, капусте и картофеле превышение максимально допустимых уровней по нитратам. Так, содержание пестицидов в китайских овощах в 60 раз превышает максимально допустимый уровень.

Ведомство проинформирует о выявленных нарушениях Роспотребнадзор, Магаданскую таможню и предпринимателя, который привез эти овощи на Колыму.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Тепличный комплекс в Магадане сможет выдавать до 3 тысяч тонн свежих огурцов и помидоров...

В Магадане фермеры вырастили арбузы и клубнику без отопления...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Агрокомплекс Колымы увеличил производство молока, овощей, мяса...

В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: О запрете ввоза из Китая крупной партий небезопасных фруктов и овощей
27 декабря 2013, 10:12
Свыше 22 тонн фруктовой и овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Так, 22,5 тонны фруктов и овощей...
Китай поставляет в Россию в основном овощи, корнеплоды
22 марта 2013, 14:45
Позитивным моментом российско-китайского партнерства является динамичное развитие торговли сельскохозяйственной продукцией в последние годы. Об этом было заявлено на встрече главы Минсельхоза России Николая Федорова с министром - руководителем Главного государственного управления по контролю...
Китай выделил $228 млн. на овощи для севера страны
2 февраля 2011, 14:42
Центральное правительство КНР выделило 1,5 млрд. юаней ($228 млн.) на обеспечение поставок овощей в основные города северного Китая, сообщило министерство финансов страны.Средства пойдут на субсидии производителям и поставщикам для обеспечения стабильного снабжения местного населения овощной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: