Магаданский фермер на девяти "дальневосточных" гектарах запустил хозяйство по выращиванию овощей

07 октября 2019, 12:08

Предприниматель на девяти "дальневосточных" гектарах в Магаданской области создал тепличное хозяйство и уже поставляет в магазины региона свежие овощи.

"У нас пять теплиц, которые занимают порядка 800 квадратных метров. Построены по северному образцу, что позволяет получать урожай круглый год. Мы уже вырастили три тонны огурцов и примерно полторы тонны помидоров", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" предприниматель, глава КФХ "Лидер" Денис Ермолин.

По его словам, специализация для гектаров выбрана неслучайна. На овощи в Магаданской области спрос высокий. Тем более, в этом регионе такой продукции собственного производства практически нет. Свежие овощи на Колыму завозят из Краснодарского края, Приморья и КНР.

"Цены, соответственно, тоже кусаются. Килограмм краснодарских обходится примерно в 500-800 рублей. Китайские дешевле: на уровне 150-200 рублей. Наши помидоры и огурцы примерно в том же ценовом диапазоне и выгодно конкурируют", - рассказал Ермолин.

Свой участок земли по программе "Дальневосточный гектар" фермер с партнерами получил в 2017 году. За это время к участкам, расположенным в 23 км от Магадана, подведено электричество и скоростной интернет.

Следующий проект, который собирают реализовать предприниматели - строительство животноводческой фермы. Ее основными обитателями станут овцы.

"Эту породу животных мы выбрали как наиболее неприхотливые и не боящиеся северных условий", - сказал Ермолин.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, за время действия программы "Дальневосточный гектар" более 2 тыс. ее участников уже воспользовались мерами поддержки для освоения земли. На начало октября 2019 года наделы по программе "Дальневосточный гектар" получили более 72 тыс. человек.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Самообеспеченность Колымы овощами может достигнуть 70%...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Магаданские ученые вывели два новых хладоустойчивых сорта картофеля...

44 тонны клубники и черешни завезли в Магадан...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде создают автоматизированного робота для сбора огурцов
19 ноября 2019, 10:05
Канадские огурцы - горячий товар. Канада является четвертым по величине в мире экспортером огурцов, но человеческие трудозатраты - как стоимость, так и доступность – сдерживают развитие отрасли В Канаде оплата человеческого труда составляет примерно 30 процентов от общей стоимости...
«Совхоз Алексеевский» построит новые теплицы для овощей на 45 гектарах
26 апреля 2019, 11:59
На прошедшем под председательством Хабирова «Инвестчасе» «Совхоз Алексеевский» представил проект государственно-частного партнерства. Предприятие намерено построить новые теплицы для выращивания овощей на площади более 45 гектаров. По заявлению представителей...
В теплицах круглогодичного использования в Коми вырастили 3,6 тыс. тонн овощей
20 мая 2009, 15:29
В последние годы овощеводство защищенного грунта в Коми представлено в основном зимними теплицами круглогодичного использования. В 2008 г. общая площадь земель, занятых под теплицами, составила 142,5 тыс. кв. м. В 2008 г. в сельскохозяйственных организациях вырастили 3,6 тыс. тонн овощной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Fruitinfo в Telegram

Добавляйте объявления в чате Fruitinfo в Telegram
Открыть чат