Магаданский фермер на девяти "дальневосточных" гектарах запустил хозяйство по выращиванию овощей

07 октября 2019, 12:08

Предприниматель на девяти "дальневосточных" гектарах в Магаданской области создал тепличное хозяйство и уже поставляет в магазины региона свежие овощи.

урожай, овощи, теплицы

"У нас пять теплиц, которые занимают порядка 800 квадратных метров. Построены по северному образцу, что позволяет получать урожай круглый год. Мы уже вырастили три тонны огурцов и примерно полторы тонны помидоров", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" предприниматель, глава КФХ "Лидер" Денис Ермолин.

По его словам, специализация для гектаров выбрана неслучайна. На овощи в Магаданской области спрос высокий. Тем более, в этом регионе такой продукции собственного производства практически нет. Свежие овощи на Колыму завозят из Краснодарского края, Приморья и КНР.

"Цены, соответственно, тоже кусаются. Килограмм краснодарских обходится примерно в 500-800 рублей. Китайские дешевле: на уровне 150-200 рублей. Наши помидоры и огурцы примерно в том же ценовом диапазоне и выгодно конкурируют", - рассказал Ермолин.

Свой участок земли по программе "Дальневосточный гектар" фермер с партнерами получил в 2017 году. За это время к участкам, расположенным в 23 км от Магадана, подведено электричество и скоростной интернет.

Следующий проект, который собирают реализовать предприниматели - строительство животноводческой фермы. Ее основными обитателями станут овцы.

"Эту породу животных мы выбрали как наиболее неприхотливые и не боящиеся северных условий", - сказал Ермолин.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, за время действия программы "Дальневосточный гектар" более 2 тыс. ее участников уже воспользовались мерами поддержки для освоения земли. На начало октября 2019 года наделы по программе "Дальневосточный гектар" получили более 72 тыс. человек.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Магаданские ученые вывели два новых хладоустойчивых сорта картофеля...

44 тонны клубники и черешни завезли в Магадан...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Тепличный комплекс в Магадане сможет выдавать до 3 тысяч тонн свежих огурцов и помидоров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
21 октября 2019, 08:28
Жители Сахалина смогут сэкономить на капусте. Зимой овощи на острове существенно дорожают. К цене добавляются затраты на транспортировку: морем или по воздуху. Но в этом году фермеры обещают закрыть все потребности собственными силами, передает ОТР. На Сахалине сейчас рубят капусту с...
«Совхоз Алексеевский» построит новые теплицы для овощей на 45 гектарах
26 апреля 2019, 11:59
На прошедшем под председательством Хабирова «Инвестчасе» «Совхоз Алексеевский» представил проект государственно-частного партнерства. Предприятие намерено построить новые теплицы для выращивания овощей на площади более 45 гектаров. По заявлению представителей...
В теплицах круглогодичного использования в Коми вырастили 3,6 тыс. тонн овощей
20 мая 2009, 15:29
В последние годы овощеводство защищенного грунта в Коми представлено в основном зимними теплицами круглогодичного использования. В 2008 г. общая площадь земель, занятых под теплицами, составила 142,5 тыс. кв. м. В 2008 г. в сельскохозяйственных организациях вырастили 3,6 тыс. тонн овощной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: